Главная » 2024 » Май » 31 » Подпрограммы подготовки кандидатов в замещающие родители
14:10
Подпрограммы подготовки кандидатов в замещающие родители

Завершая освоение основной Программы обучения, кандидаты в замещающие родители имеют возможность пройти дополнительную подготовку.
Дополнительная подготовка позволяет углубленно изучить вопросы воспитания по следующим направлениям:
- подпрограмма подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Цель подпрограммы: ознакомление с особыми потребностями, процессами развития, приемных детей с ограниченными возможностями здоровья и необходимыми для этого компетенциями и ресурсами кандидатов в замещающие родители;
- подпрограмма подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подросткового возраста. Цель подпрограммы: ознакомление с особенностями возрастных потребностей, процессами развития подопечных детей подросткового возраста и необходимыми для этого компетенциями и ресурсами;
- подпрограмма подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих братьев/сестер (сиблингов). Цель подпрограммы: ознакомление с особыми потребностями, процессами развития, приемных детей, имеющих братьев/сестер (сиблингов), и необходимыми для этого компетенциями и ресурсами.
В основе подготовки - практические занятия и тренинги. Кандидаты в замещающие родители имеют возможность получить профессиональную консультацию о воспитании ребенка и иную необходимую информацию.
Очередные курсы, для лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, начинаются 14 августа 2024 года.
Подготовка осуществляется в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 марта 2015 года № 235 «Об утверждении Порядка организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей». И приказом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики «Об утверждении форм подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 11 ноября 2019 года № 2036.

Просмотров: 41 | Добавил: rcdo21news | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar