Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Завершилось обучение сентябрьской группы ШПР
13:15
Завершилось обучение сентябрьской группы ШПР

Очередная группа Школы Приемных Родителей завершила обучение 23 сентября! 
На протяжении одного месяца по средам и субботам слушатели получали базу теоретических и практических знаний по устройству детей-сирот в семьи.
Каждая Школа Приемных Родителей позволяет взрослым людям, решившим принять ребенка в семью, узнать возрастные особенности детей, особенности их гендерного (полового) развития, узнать особенности адаптации ребенка к новой жизненной ситуации, а также особенности реабилитации после трудных жизненных обстоятельств, через которые ребенок «прошел». Слушатели «погружаются» в непростые темы, связанные с психологической и иными травмами в жизни ребенка, детей с ограниченными возможностями здоровья и многие другие. 


Важнейшей составляющей подготовки лиц, решивших принять ребенка в семью, является прохождение тренингов – установочно-коммуникативного, мотивационного, профилактики конфликтных ситуаций.
При успешном завершении Школы Приемных Родителей кандидаты готовы к принятию ребенка в семью, поскольку имеют все основы психологического и правового содержания. И итогом является выдача Свидетельства по прохождении курса обучения, Заключения о целесообразности принятия ребенка в семью.
В сентябре ШПР успешно (с выдачей документов) завершили 6 человек.

Просмотров: 55 | Добавил: rcdo21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar