Главная » 2021 » Декабрь » 13 » Завершилось обучение в пятом цикле Школы приёмных родителей
22:33
Завершилось обучение в пятом цикле Школы приёмных родителей

11 декабря завершилось обучение в пятом, последнем в 2021 году цикле Школы приёмных родителей. Цикл состоит из основной программы и подпрограмм*, посвящённых особенностям воспитания в замещающей семье детей-подростков, сиблингов (братьев/сестёр), детей с ограниченными возможностями здоровья.
Одной из главных задач ШПР является профилактика вторичных отказов — возвратов ребенка из приемной семьи в детское учреждение.
Важно, что каждый кандидат имеет возможность личной консультации с педагогом-психологом по результатам диагностики и иным вопросам, что позволяет вовремя проинформировать кандидата о возможных трудностях и существенно снизить риск их последствий.
Всего в 2021 году по итогам обучения получено
✅ по основной  программе 153 свидетельства;
✅ по подпрограммам* 420 свидетельств.

*-Подпрограмма подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья;
- Подпрограмма подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подросткового возраста;
- Подпрограмма подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих братьев/сестер (сиблингов).
#цоиксд #минобразованиячувашии #школаприемныхродителей #каждыйребенокдолженжитьвсемье #шпрчебоксары #шпрканаш

Просмотров: 31 | Добавил: Tatius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar