Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Автокараван в г. Канаш
17:31
Автокараван в г. Канаш

12 декабря 2017 года Республиканский автокараван «Чувашия в защиту детства» при поддержке Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики прибыл в г. Канаш, в котором приняло участие около 160 человек.


В работе республиканского автокаравана участвовали: директор «Центра образования и комплексного сопровождения детей» Ильина С.В.; старший инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР Смирнов М.А.; главный подростковый нарколог Минздрава Чувашии, заведующий диспансерно - поликлиническим отделением «Республиканский наркологический диспансер» Дорофеева Л.Г.; ведущий специалист – эксперт по работе с детьми и молодежью Министерства образования и молодежной политики ЧР Александрова Л.А.; заместитель директора «Центра образования и комплексного сопровождения детей» Самсонова Г.Х. А также специалисты Канашской межрайонной прокуратуры, «Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Азамат», отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения отделения МВД России по г. Канаш, руководители, педагогические работники, учащиеся образовательных учреждений и жители города. 
После слов приветствия и творческих выступлений коллективов детей, участники были приглашены в секции: «Работа с семьями», «Работа с детьми» и «Работа с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».


 Во второй секции педагоги-психологи БОУ "Центр образования и комплексного сопровождения детей" Минобразования Чувашии Масленникова Т.В., Никитина Е.В., Иванова Г.Ф. провели психологическое занятие с элементами тренинга по предупреждению отклоняющегося поведения несовершеннолетних. Трудновоспитуемые, социально и педагогически запущенные учащиеся, имея хроническую неуспеваемость по школьным предметам, перестают верить в свои силы, не видят своего будущего, живут одним днем, сиюминутными развлечениями и удовольствиями, часто создают весьма серьезные предпосылки для криминализации и десоциализации личности подростка. В целях профилактики данных нарушений, задания и упражнения тренинга были направлены на формирование позитивного мышления и целеполагания подростков. Ребята активно включились в обсуждение темы, задавали вопросы на интересующие их темы.
Автокараван позволяет не только открыто говорить о существующих проблемах, но и находить совместно пути их решения, способствует сплочению межведомственных команд по защите прав несовершеннолетних.

Просмотров: 108 | Добавил: rcdo21 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar