Главная » 2020 » Август » 20 » Республиканская конференция работников образования Чувашской Республики
08:55
Республиканская конференция работников образования Чувашской Республики

20 августа 2020 года на базе БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии в рамках Республиканской конференции работников образования Чувашской Республики по теме: «Воспитание и развитие личности как общенациональный стратегический приоритет» прошла СЕКЦИОННАЯ ПЛОЩАДКА «СИСТЕМА РАБОТЫ С КАДРАМИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ ПОЗИЦИИ ЗАМЕЩАЮЩЕГО РОДИТЕЛЯ В СЕМЕЙНОМ ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ».
В связи с ограничительными мерами работа секционной площадки была организована в онлайн — режиме.
Дискуссионную площадку открыла директор БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии — Ильина Светлана Васильевна, которая поприветствовала спикеров и участников ежегодной августовской конференции. Светлана Васильевна рассказала программе воспитания в рамках Закона об образовании Российской Федерации и о промежуточных результатах реализации национального проекта «Образование» в Чувашской Республике. 
В работе площадки приняли участие спикеры из г. Пермь, г. Санкт-Петербург, г. Казань, а также специалисты сопровождения замещающих семей, педагоги-психологи организаций для детей-сирот, специалисты органов опеки и попечительства муниципальных районов Чувашской Республики, представители Минобразования Чувашии.
Участники прослушали выступления на темы, касающиеся специфики воспитания ребенка (детей) в замещающей семье, социализацию детей из замещающих семей, о преимуществах позиции замещающего родителя, умело и регулярно применяющего индивидуализированный подход к ребенку и способного адекватно оценить факторы риска его дезадаптации в своей семьи, а также об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на примере города Канаш.
Информация выступающих принята к сведению с целью дальнейшего использования в работе с замещающими семьями, детьми — сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Просмотров: 121 | Добавил: rcdo21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar