Главная » 2021 » Апрель » 23 » Семинар-практикум с профессиональными образовательными учреждениями Минобразования Чувашии в г. Канаш
16:18
Семинар-практикум с профессиональными образовательными учреждениями Минобразования Чувашии в г. Канаш

23 апреля 2021 г. в БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии состоялся семинар-практикум «Межведомственное взаимодействие при организации постинтернатного сопровождения выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», к котором приняли участие заместители по воспитательной работе и социальным вопросам, социальные педагоги, педагоги-психологи, кураторы постинтернатного сопровождения выпускников ГАПОУ «Канашский педагогический колледж», ГАПОУ «Канашский строительный техникум», ГАПОУ «Канашский транспртно-энергетический техникум».
Дети, которые остаются без попечения родителей – это маленькие взрослые с огромным жизненным опытом и этот опыт не всегда позитивный. Некоторым из них пришлось пережить такое, от чего любой взрослый пришел бы в отчаяние.
С приветственным словом к участникам семинара обратилась заместитель директора БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии Самсонова Гульнара Хайдаровна, подробно раскрывшая вопрос о межведомственном взаимодействии при организации постинтернатного сопровождения выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.
Начальник отдела комплексного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Центра образования Усанова Ольга Алексеевна познакомила педагогов с «Путеводителем выпускника» и программой социально-психологической адаптации выпускников детских домов Чувашии «Взлетная полоса».
Следователь следственного отдела Отдела МВД России по г. Канашу, старший лейтенант юстиции Елисеева Наталья Владимировна раскрыла важную тему профилактики преступлений и правонарушений среди выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Проблемы психологического характера чаще определяются недостатком родительской ласки и любви, ранней депривацией неформального общения со взрослыми. Ребенок, оставшийся без попечения родителей, бессознательно ожидает, что взрослые помогут ему пережить невзгоды, которые встретились ему на жизненном пути, избавят его от них в будущем.
Во второй части семинара педагоги-психологи Центра Масленникова Т.В., Коробова В.А. провели тренинг «Векторы социальной ориентированности», направленный на формирование представлений о психологических особенностях лиц из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и о создании условий, необходимых для их успешной адаптации в социуме.

Просмотров: 11 | Добавил: rcdo21news | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar