Главная » 2019 » Октябрь » 17 » Встреча-дискуссия в Национальной библиотеке Чувашской Республики со студентами «Компьютерные игры – хорошо или плохо?»
08:10
Встреча-дискуссия в Национальной библиотеке Чувашской Республики со студентами «Компьютерные игры – хорошо или плохо?»

17 октября Самсонова Гульнара Хайдаровна приняла участие в дискуссионной встрече со студентами средних профессиональных учреждений. В зале Национальной библиотеке Чувашской Республики собралось около 100 студентов медицинского колледжа, техникума технологии питания и коммерции, техникума строительства и городского хозяйства. Встреча состоялась на тему: «Компьютерные игры – хорошо или плохо?».
Самсонова Г.Х. рассказала о том, что компьютеризация нашей жизни уже стала неоспоримым фактом и привела к появлению множества проблем. Это также относится и к компьютерным играм, тем более что подростки в основном увлекаются именно ими. Мнение о том, что они опасны для психики ребенка, становится все более распространенным в обществе. Компьютерные игры развивают в ребенке агрессию, сужают круг его интересов, оказывают негативное влияние на эмоциональную сферу.
Таким образом, проблема влияния компьютерных игр на развитие детей с каждым днем приобретает все большую актуальность и огромное значение. Причиной компьютерной зависимости может быть не только уход от реальности, но и индивидуальные особенности человека, а также определенные внешние обстоятельства.
Молодые люди активно обсудили причины пристрастия и пришли к выводу, что компьютерной зависимости подвержены дети с отсутствием серьёзных увлечений. Собравшиеся сами отметили тот факт, что, как правило, такие дети имеют слишком много свободного времени, поэтому зачастую сами ищут себе развлечения, погружаясь в виртуальный мир. Именно в нем появляются интересы, привязанность к игровым персонажам, хобби.
Рассматривая возрастные особенности зависимости от компьютерных игр, Гульнара Хайдаровна отметила, что с каждым годом возраст «зависимых» молодеет. 
Присутствующие обсудили в игровой форме, что компьютер это не только отрицательные, но и положительные и «удобные» моменты в их жизни: это быстрый способ обмена и получения информации, развиваются познавательные, коммуникативные и психические способности и потребности детей, но, безусловно, компьютер не должен быть единственным источником развития. Собравшиеся разработали для себя правила безопасности в сети и правила на определенный лимит времени, пришли к выводу, что надо учиться отдыхать не только в виртуальном, но и в реальном мире. 
В завершении встречи, совместно обсудили риски, которые подстерегают подростков и молодежь в интернете. Каждый для себя придумал формулу безопасности поведения в интернет-сети. В заключении, состоялся совместный просмотр и обсуждение мультфильма о детской игровой зависимости.

Просмотров: 42 | Добавил: rcdo21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar