Главная » 2017 » Август » 29 » Практическое занятие и тренинг с педагогическими работниками в кадетском корпусе
13:25
Практическое занятие и тренинг с педагогическими работниками в кадетском корпусе

Вот и подходит к концу летний отдых. Скоро в школу. А в современных условиях главным ресурсом эффективной работы образовательной организации является команда специалистов. Резко возрастает роль личностей, осуществляющих трудовой процесс. От квалификации педагога, деловой активности, умения взаимодействовать между собой и достигать социально значимого результата зависят судьбы детей, родителей, сотрудников и перспективы развития учреждения.
Образовательные организации, стремящиеся получить конкурентное преимущество за счет качества своей работы, инноваций, в первую очередь думают о развитии коллектива, команды. 
Такой заинтересованной организацией стал БОУ «Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова», где 29 августа Самсонова Г.Х. заместитель директора, провела практическое занятие и тренинг с педагогическими работниками. Тренинг для педагога и учителя – форма интерактивного самообразования, дающая возможность повысить педагогическое мастерство, это путеводитель в мире знаний, полезные точечные знания, необходимые каждому педагогу вне зависимости от опыта и стажа работы в отрасли образования.
Проведенный тренинг (teambuilding) был направлен на сплочение педагогического коллектива, развитие коммуникативных навыков, эмоциональной устойчивости, уверенности в себе, доброжелательного отношения друг к другу. Вся структура мероприятия была выстроена таким способом, чтобы мотивировать их к самосовершенствованию, рефлексии, овладению механизмами коммуникативной компетентности. 
Команда, работа в команде, командный дух – эти определения получили широкое распространение как такие качества работы, без которых ее уже практически невозможно представить. Способность работать в команде на современном этапе рассматривается как базовая компетентность человека, поскольку влияет на качество совместной работы и в то же самое время определяет результаты и успех работы. 


Несомненным позитивным моментом в проведенной работе - это была психологическая помощь и поддержка, основанная на активных методах групповой работы, специально организованное общение, в ходе которого появлялась возможность получить оценку своего поведения со стороны, сравнить себя с окружающими, экспериментировать с различными стилями общения, усваивать и отрабатывать совершенно новые, несвойственные ему ранее коммуникативные умения и навыки, ощущая при этом психологический комфорт и защищенность и осознание наиболее приемлемых и успешных деловых коммуникаций в профессиональной педагогической деятельности. 
Участники тренинга получили навыки эмоциональной устойчивости, уверенности в себе, доброжелательного отношения друг к другу. Выполняя упражнения, педагоги учились доверять и понимать друг друга. Все получили огромный заряд новых знаний и позитива! Скоро 1 сентября!

Просмотров: 45 | Добавил: rcdo21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar