Главная » 2022 » Июнь » 10 » Участие в образовательном бенчмаркинг-салоне «Тьюторство. Живая практика».
22:27
Участие в образовательном бенчмаркинг-салоне «Тьюторство. Живая практика».

10 июня 2022 года на базе БУ ЧР ДПО «Чувашский республиканский институт образования» состоялся образовательный бенчмаркинг-салон «Тьюторство. Живая практика».
Среди​ Залов, которые работали в рамках бенчмаркинг-салона, был Особый зал для тех, кто сопровождает детей с ограниченными возможностями здоровья,в котором приняли очное и заочное участие директор БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии, руководитель ЦПМПК Чувашской Республики Светлана Ильина, заместитель руководителя комиссии Светлана Ильдеркина, а также специалисты Татьяна Митина и Елена Егорова.

Справочно: «Benchmark» – это точка отсчета, точка измерения, критерий, база сравнения, набор методик, позволяющих изучать опыт других и внедрять лучшие практики в своей организации. Бенчмаркинг представляет собой систематическую деятельность, направленную на поиск, оценку и учебу на лучших примерах ведения дел. В основе бенчмаркинга – не конкуренция, когда «кто-то выиграл, кто-то проиграл», а сотрудничество, когда «выигрывают все».
Бенчмаркинг как «метод использования передовых достижений лучших компаний, отдельных специалистов для повышения эффективности работы», включающий в себя два процесса: оценку собственного потенциала и сравнение его с доходными практиками конкурентов, успешно работал и работает и в образовании.

Просмотров: 71 | Добавил: cpmpk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar