Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Выезд мобильной бригады срочной психолого-педагогической помощи детям и их родителям в Мариинско-Посадский район
14:39
Выезд мобильной бригады срочной психолого-педагогической помощи детям и их родителям в Мариинско-Посадский район

1 ноября 2018 г. мобильная бригада срочной психолого-педагогической помощи детям и их родителям БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии в составе врача-нарколога БУ «Республиканский наркологический диспансер» Минздрава Чувашии Дорофеевой Л.Г., начальника отдела Орловой М.А., педагогов-психологов Семеновой Н.А., Степановой С.Г., Ташковой М.Н. выехала в г.Мариинский Посад. Выездное мероприятие проходило в МБУК «Централизованная библиотечная система» для оказания психолого-педагогической помощи детям, гражданам, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Само мероприятие было организовано в 3 направлениях(секциях): «Работа с семьями», «Работа с детьми», «Работа с педагогами». 
Участники мобильной бригады рассмотрели с родителями вопросы профилактики и лечения взрослого алкоголизма, ответственности законных представителей за употребление их несовершеннолетними детьми психоактивных веществ (ПАВ). Актуальным было выступление специалистов по темам как профилактика жестокого обращения с детьми в семье, кризисных ситуаций и профилактика детской и младенческой смертности от внешних причин. 
Во второй секции педагоги-психологи Центра организовали с подростками группы риска занятие с элементами тренинга по преодолению трудных жизненных ситуаций, им дана информация о том, куда они могут обратиться за помощью в кризисной ситуации, переданы визитки детского телефона доверия (служба экстренной психологической помощи) с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-122. Также с ребятами побеседовала подростковый врач-нарколог, которая еще раз проговорила о вреде употребления ПАВ.
С собравшимися педагогами общеобразовательных организаций района рассмотрены вопросы профилактики конфликтного поведения и школьной травли (буллинга) в подростковом возрасте, безопасности детей и подростков в сети Интернет и оказание психологической помощи детям, ставшим жертвами интернет-угроз.
В каждой секции была организована индивидуальная консультация по обращениям и запросам.

Просмотров: 35 | Добавил: rcdo21news | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar