Главная » 2017 » Март » 15 » Проблемы приёмных семей обсудили в Министерстве образования Чувашии
12:18
Проблемы приёмных семей обсудили в Министерстве образования Чувашии

Министр образования  и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев встретился с Натальей Городиской, возглавляющей Союз приемных семей России. Этой общественной организации пока только полгода. Наталья отметила, что Чувашия – первый регион, с которым организация так плотно взаимодействует. Союз радует достаточно позитивная ситуация в республике в плане устройства детей в семьи. И это несмотря на то, что размер материальной поддержки в регионах не так высок, как в Москве или Московской области. 

- Приемные родители – это призвание, - рассуждает председатель Совета общественных объединений семей, воспитывающих детей без попечения родителей при Минобрнауки РФ Наталья Городиская. - Не все могут этим заниматься. Я сама тоже приемная мама. У нас на данный момент через семью уже с выросшими детьми 12 человек. Мы от союза будем делать всё, что можем. Любая поддержка, все проекты, которые придумываем. Мы можем с помощью административного ресурса, зная ситуацию в регионе от реальных родителей, что-то менять.

- Когда есть вы, ваша команда, команда педагогов, наши учреждения, я думаю, мы хотя бы чуть-чуть скрашиваем жизнь тех детей, кому очень трудно, - говорит министр образования и молодежной политики Чувашии Юрий Исаев.

Тем не менее проблемы есть везде. Трудно не только детям, но и самим родителям, которые готовы взять в семью приемного ребенка и, возможно, даже не одного. Но органы опеки чаще всего выступают в роли карателей, а вот за советом – как правильно воспитывать – обратиться не к кому. По словам Наталии Городиской, нужны службы сопровождения приемных семей, нужно заниматься подготовкой воспитателей и учителей, чтобы они знали, как правильно общаться с ребенком из приемной семьи.
 
Источник:http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=15250

Просмотров: 93 | Добавил: rcdo21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar