Главная » 2021 » Февраль » 11 » Участие директора в первом заседании Совета экспертов в области оценки управленческих компетенций при Главе Чувашской Республики
11:02
Участие директора в первом заседании Совета экспертов в области оценки управленческих компетенций при Главе Чувашской Республики

10 февраля в Доме Правительства состоялось первое заседание Совета экспертов в области оценки управленческих компетенций при Главе Чувашской Республики.

Он образован в целях содействия развитию системы государственного и муниципального управления, совершенствования порядка формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров. В состав Совета вошли 19 специалистов в сфере оценки персонала ведущих предприятий и образовательных организаций региона, в их числе Светлана Васильевна Ильина директор БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии.
Объединение усилий специалистов кадровой сферы позволит провести оценку кадрового потенциала госслужащих и выработать эффективные меры для повышения их квалификации, подчеркнул руководитель региона. «На этой основе будут приняты решения чему, каким образом учить и на каких площадках все это реализовывать», — пояснил Олег Николаев.
«Ваш Совет — одна из немногочисленных точек развития в области госслужбы в регионах, которая объединила в своей деятельности как экспертов, так и управленцев», — отметил заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Александр Орехов.
О направлениях совершенствования кадровой политики рассказал Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов. Он напомнил, что с целью привлечения специалистов, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций, в 2020 году проведены конкурсы «Управленческая команда» и «Команда молодых лидеров». На них подано более 2 тысяч заявок.

Подводя итоги заседания, Глава Чувашии предложил больше рассказывать о работе госслужащих, чтобы мотивировать людей к работе в государственном секторе. «Это служение. И реальность суровее, чем представления. Нужно переломить устоявшееся негативное общественное мнение о чиновниках», — сказал он.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
http://www.cap.ru/news/2021/02/10/v-chuvashii-kadrovu..

Просмотров: 25 | Добавил: Tatius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar