Питание – один из наиболее важных факторов, воздействующих на здоровье человека.
Кураторы Кудрявцева Любовь Васильевна и Маркина Анна Германовна с обучающимися 3,4 классов в БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики 11 декабря провели дистанционный классный час по теме: «Гигиена питания». Ученики 3,4 классов определили три наиболее важные принципы гигиены питания: разнообразие, умеренность, режим.
Разнообразие — в продуктах питания, которые входят в рацион человека, должны содержаться важные для организма биологически активные вещества. Так как каждый из продуктов содержит определенные разновидности таких веществ, то именно разнообразие питания является залогом того, что организм получит все необходимые для него компоненты. Умеренность – важно потреблять столько еды, сколько нужно для поддержания оптимального баланса м
...
Читать дальше »