17 декабря 2020 года учитель русского языка и литературы Егорова Марианна Александровна провела классные часы в 11«а» и «б» классах на темы: «Грамотный потребитель», «Мы то, что мы едим». В ходе беседы дети узнали о правах и обязанностях потребителя, пользе питания и о том, как важно соблюдать правила употребления пищи.
Памятка для учеников:
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов.
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
Обязательно!
Мойте руки перед каждым приемом пищи правильно: не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
|