Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Перезагрузка особой мамы
11:51
Перезагрузка особой мамы

Понять человека гораздо легче, взаимодействуя с ним на равных, принимая его взгляды, ценности, обсуждая трудности и неудачи. Выйти на такой уровень общения можно с помощью личных встреч и психологических тренингов общения. Так рассуждали специалисты центра, когда задумали начать работу по поддержке мам «особых детей».
Начиная работать с ребенком-инвалидом, обследуя его, проводя коррекционную работу, постоянно ищешь контакт, какую-то невидимую нить с родителями больного ребенка. Ведь они первые помощники в реабилитационном процессе. Но чем ближе узнаешь этих людей, чем больше вникаешь в их проблемы, тем лучше понимаешь, как необходимы им поддержка и помощь. Самсонова Г.Х., Алексеева С.В. и некоторые активные родители решили объединиться, пригласить других родителей и попробовать быть вместе. Цель объединения заключалась в том, чтобы сообща решать наболевшие вопросы; формировать у родителей позитивное восприятие личности ребенка с нарушениями развития; расширить видение родителями своих воспитательных функций в отношении ребенка с ограниченными возможностями здоровья; познакомить родителей с эффективными методами родительско-детского взаимодействия, воспитательными приемами, необходимыми для коррекции личности ребенка; формировать у родителей мотивацию к взаимодействию со специалистами; способствовать расширению контактов с социумом, обеспечить возможность общения родителей, имеющих детей со схожими проблемами и просто поддерживать друг друга в трудную минуту.
3 декабря, на первой встрече специалистов центра и родителей «особых детей» города Канаш и Канашского района собралось 19 мам. Она прошла очень насыщено: познакомились, обсудили общие трудности, протестировали себя и узнали о том, что у них есть «комплекс Супермена». Самсонова Г.Х. провела первое занятие с элементами нейройоги и кинезеологии.
Встреча прошла в атмосфере доброжелательного общения, которая завершилась чаепитием. По мнению присутствующих, никакие информационные буклеты не могут заменить непосредственного общения с родителями. Поэтому договорились сделать такие встречи постоянными. Родители отметили важность проведения таких встреч, позволяющих обсудить актуальные вопросы с компетентными лицами, с другими родителями.
В завершении каждый родитель получил индивидуальное ресурсное пожелание и ресурсный «волшебный камушек».

Просмотров: 17 | Добавил: rcdo21news | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar