Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Республиканский круглый  стол «Взаимодействие ПМПК с учреждениями образования, здравоохранения, МСЭ»
16:04
Республиканский круглый  стол «Взаимодействие ПМПК с учреждениями образования, здравоохранения, МСЭ»

«Мы планируем перейти к централизованной модели, когда все ПМПК в регионе должны будут работать на базе центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Вместо территориальных ПМПК будут филиалы одной комиссии, специалисты которых войдут в штат ППМС-центра, который получит госзадание на оказание услуги», –  Татьяна Юрьевна  Синюгина,заместитель министра просвещения Российской Федерации

30.10.2018 года в БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения  детей» Минобразования Чувашии состоялся Республиканский круглый  стол  «Взаимодействие ПМПК с учреждениями образования, здравоохранения, МСЭ по определению и реализации образовательных маршрутов обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов»

Организатором выступила Ильина Светлана Васильевна -директор  БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения  детей» Минобразования Чувашии, руководитель Центральной психолого-медико-педагогической комиссии.

В работе круглого стола приняли участие представители:

  • Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики
  • Министерства здравоохранения Чувашской Республики
  • Главного бюро медико-социальной экспертизы по Чувашской Республике-Чувашии Минтруда России
  • Республиканской психиатрической больницы Минздрава Чувашии
  • Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий Минобразования Чувашии
  • Руководители территориальных психолого-медико-педагогических комиссий

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась Ильина Светлана Васильевна, директор БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии и рассказала о нормативных изменениях в деятельности ПМПК.

Также, по программе мероприятия выступили:

Володина Марина Альбертовна, начальник отдела комплексного сопровождения детей с ОВЗ, детей-инвалидов выступила с докладом «Деятельность ПМПК в современных условиях», «Актуальные аспекты проектирования образовательных маршрутов для детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития».

Королева Татьяна Николаевна, начальник отдела государственного надзора за исполнением законодательства в сфере образования в управлении рассказала о приеме детей с ОВЗ, детей-инвалидов в общеобразовательные учреждения.

Германова Наталья Николаевна, специалист по реабилитации III экспертного состава поделилась опытом в Межведомственном взаимодействии службы медико-социальной экспертизы и психолого-медико-педагогических комиссий.

Арапкина Марина Борисовна, заместитель главного врача БУ «Республиканская психиатрическая больница» Минздрава Чувашии раскрыла актуальные вопросы включения медицинских работников в состав ПМПК и взаимодействие федерального бюро медико-социальной экспертизы и ПМПК.

Арзамасцева Галина Юрьевна, директор БУ «Республиканский центр новых образовательных технологий» Минобразования Чувашии представила нормативные правовые документы, регламентирующие порядок проведения ГИА для лиц с ОВЗ, детей-инвалидов.

В ходе обсуждений состоялся обмен мнениями и лучшими практиками.

Результатом работы круглого стола стала выработка предложений по развитию взаимодействия ПМПК с учреждениями образования, здравоохранения, МСЭ по определению и реализации образовательных маршрутов обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов.

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 78 | Добавил: Tatius | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar