Главная » 2022 » Октябрь » 1 » Становление молодого учителя
01:42
Становление молодого учителя

С 2020 года в систему подготовки кадров региона широко внедрена Школа наставничества, так как являясь перспективной образовательной технологией, позволяет транслировать опыт, формировать необходимые компетенции в профессиональной деятельности участников образовательного процесса. Именно, наставник-мастер вводит наставляемого в профессию, отрабатывает теоретические знания, даваемые вузом, на практике.
30 сентября 2022 года студенты 2 курса факультета дошкольной и коррекционной педагогики и психологии ЧГПУ имени И.Я.Яковлева ознакомились с деятельностью БОУ "Центр образования и комплексного сопровождения детей" Минобразования Чувашии. Сотрудники образовательного учреждения, педагоги -практики поделились опытом, оказали методическую и практическую помощь студентам, молодым специалистам в построении индивидуального маршрута профессионального развития педагога, совместно обсудили пути преодоления типичных трудностей, возникающих в ходе ведения коррекционной работы в образовательном учреждении, рассказали о внедряемых инновациях, направленных на повышение качества образования. Ведь именно наставники обеспечивают условия для адаптации молодых специалистов в общеобразовательных организациях.
Становление молодого учителя, его активной позиции как работника, владеющего специальными умениями в данной области — это и есть основная задача развития наставничества в современной школе.

Просмотров: 55 | Добавил: cpmpk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar