Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Участие в НПК «Инклюзия XXI века: теория и практика российского образования детей с особыми образовательными потребностями»
20:35
Участие в НПК «Инклюзия XXI века: теория и практика российского образования детей с особыми образовательными потребностями»

20 октября 2022 года в Российской академии образования состоялась научно-практическая конференция «Инклюзия XXI века: теория и практика российского образования детей с особыми образовательными потребностями».
Основная цель конференции – обобщение передового научно-практического опыта внедрения принципов инклюзии и социальной интеграции лиц с особыми образовательными потребностями в Российской Федерации, разработка консолидированной научной позиции и междисциплинарных рекомендаций по совершенствованию системы государственной поддержки.
В конференции принимали участие представители органов власти; руководители и практикующие специалисты медицинских и образовательных организаций, отделений и центров психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, социальные работники; научные сотрудники, аспиранты, магистранты, студенты, преподаватели высшей школы; члены некоммерческих и волонтерских организаций, родительского сообщества. Руководитель и члены Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Чувашской Республики также стали слушателями конференции.
Ключевыми спикерами конференции стали представители органов власти, ведущие отечественные ученые и педагоги практики, специалисты психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей с ОВЗ.
В ходе мероприятия обсуждались теоретико-методологические и практические вопросы нормативно-правового обеспечения, институциональных условий, образования и социальной интеграции детей с особыми образовательными потребностями. Тематическим полем конференции стала эргономика и проектирование инфраструктуры развивающей доступной среды, цифровые технологии и медиапространство образования лиц с особыми образовательными потребностями, а также гражданские инициативы в развитии инклюзивного образования.

Просмотров: 54 | Добавил: cpmpk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar