Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » В рамках всероссийского проекта «Живые уроки»
16:14
В рамках всероссийского проекта «Живые уроки»

У чувашей музыка играла во все времена главную роль в установлении дружеских отношений между людьми — «Кто спел бы со мной, тому бы я весь мир подарил», - поется в чувашской народной песне. 
Современный подход к обучению должен ориентировать на внесение в процесс обучения новизны, обусловленной особенностями динамики развития жизни и деятельности, спецификой различных технологий обучения и потребностями личности, общества и государства в выработке у обучаемых социально полезных знаний, убеждений, черт и качеств характера, отношений и опыта поведения. Сегодня стало очевидным, что надо управлять не личностью, а процессом ее развития. А это означает, что приоритет в работе педагога отдается приемам опосредованного педагогического воздействия - выдвигаются на первый план диалогические методы общения, совместный поиск истины, развитие через создание воспитывающих ситуаций, разнообразную творческую деятельность. Основные методические инновации связаны сегодня с применением интерактивных методов обучения. 
В рамках проекта учитель чувашского языка и литературы Кудрявцева Любовь Васильевна совместно договорилась провести интегрированное занятие для обучающихся 5, 10 классов. На урок музыки и чувашской литературы был приглашен известный чувашский певец Адюков Виталий Иванович. С 1990 года Виталий Иванович член Ассоциации композиторов Чувашской Республики, состоит в Российском авторском обществе. Виталий Иванович спел песни нам на разных языках: чувашском, русском, индийском. Песни в исполнении В. Адюкова передают позитив, настроение, слушая его песни на лицах учеников появляется улыбка. Дистанционно-интегрированный урок всем понравился.

Просмотров: 33 | Добавил: rcdo21news | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar