Главная » 2018 » Октябрь » 1 » «Золотой час»- обучение по оказанию доврачебной помощи
11:17
«Золотой час»- обучение по оказанию доврачебной помощи

Что делать до приезда скорой помощи в случае ожога, кровотечения или отравления ребенка, знают теперь и сотрудники БОУ «ЦОиКСД» Минобразования Чувашии. Все прошли обучение по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим.

Программа обучения «Оказание первой помощи» составлена на основании, Постановления Министерства труда и социального развития РФ от 13.01.2003 N 1/29 об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.Разработана в соответствии с нормативно-правовыми документами, утвержденными Минздравом РФ и Министерством чрезвычайных ситуаций РФ.

Все знают, что есть инструкции на этот счет, но не все на практике могут применить то, о чем написано в инструкции. Во время обучения доцент кафедры терапии и семейной медицины, кандидат медицинских наук Буслаева Е.И. инструктировала по разным ситуациям — моделировала ожоги, кровотечение, отравление и учила правильно реагировать на них. Сотрудники вместе с медработником отрабатывали действия до автоматизма, чтобы в случае происшествия действовать уверенно и не паниковать. Они на собственном опыте убедились, что важен правильный алгоритм действий. Все усердно тренировались, понимая, что такое обучение на манекене может помочь спасти жизнь человека.

Теперь сотрудники Центра уверены, что все, прошедшие это обучение, в случае критической ситуации не растеряются и будут принимать незамедлительные и адекватные меры до приезда скорой помощи.

 

Важно: В среде профессиональных спасателей и медиков существует специальный термин - «золотой час». Это первый час после наступления травмы, в который оказывается первая помощь. При правильности выполнения алгоритма необходимых доврачебных мероприятий пострадавший в большинстве случаев может быть полностью реабилитирован медицинскими методами, и его здоровье и жизненные силы восстановятся.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 32 | Добавил: Tatius | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
avatar