Главная » 2022 » Ноябрь » 10

Эмоции - это наша жизнь. Мы можем радоваться, злиться, негодовать, грустить,ненавидеть. При этом психоэмоциональные перегрузки накапливаются в организме,стрессы провоцируют эмоциональные переживания, которые выжимают остатки сил из человека и могут привести к хроническому состоянию стресса. Постепенно эмоции буквально покидают нас, в итоге остается только пустота. Что это - кризис или же просто усталость? Нет, это эмоциональное выгорание.
Выгорать - значит терять связь с миром, отчуждаться от себя, других людей, жизни в целом. При этом происходит притупление всех положительных эмоций. В таком случае жизнь не приносит радости, а работа - удовлетворения. Нервные силы истощены, с этой проблемой нужно вовремя бороться. В результате ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: Tatius | Дата: 2022-11-10 | Комментарии (0)

Основной этап проведения социально-психологического тестирования - проведение самого СПТ - лишь вершина айсберга организации профилактических мероприятий по раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди обучающихся общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций, а также образовательных организаций высшего образования.
По его итогам в образовательных организациях необходимо обеспечить оказание психолого-педагогической помощи и коррекционному сопровождению обучающихся, попавших в «группу риска», а в отдельных организациях пройдут профилактические медицинские осмотры.
Об этом, а также о разработке профилактических программ в школах, где ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: Tatius | Дата: 2022-11-10 | Комментарии (0)

Завершаются аттестационные испытания для педагогических работников БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии в первом полугодии 2022/2023 учебного года. Итоги впечатляют: пятерым педагогам установлена высшая и трём педагогам - первая квалификационная категории!
Все сотрудники, подавшие заявление на установление новых или подтверждение ранее установленных квалификационных категорий, успешно справились с аттестацией на заявленные категории. Один социальный педагог и два педагога-психолога Ресурсного центра сопровождения замещающих семей и постинтернатного сопровождения подтвердили соответствие квалификационным требованиям, установленным к высшей квалификационной категории, причём ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: Tatius | Дата: 2022-11-10 | Комментарии (0)