Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » Участие в расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Новочебоксарска
15:04
Участие в расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Новочебоксарска

20 ноября 2020 года директор БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии С.В. Ильина и педагоги-психологи отдела психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса Степанова С.Г., Ташкова М.Н., Семенова Н.А. приняли участие в расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Новочебоксарска. 
Директор Центра Светлана Васильевна Ильина выступила с информацией «О мерах, принимаемых по профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних и молодежи в рамках межведомственного взаимодействия». 
Педагог-психолог Степанова Светлана Геннадьевна ознакомила присутствующих с алгоритмом действий педагогических и руководящих работников образовательной организации в случае выявления признаков, свидетельствующих о суицидальной угрозе, демонстративного поведения. Далее педагог-психолог Семенова Наталия Анатольевна, рассказывая о проблеме буллинга в подростковой среде, подчеркнула, что после его выявления крайне важна совместная работа педагогического коллектива, администрации образовательной организации и родителей по его устранению, а также профилактика возникновения аналогичной ситуации в классе, группе. Затем педагог-психолог Ташкова Марина Николаевна проинформировала присутствующих о роли педагога в первичной профилактике употребления психоактивных веществ (ПАВ) и формирования законопослушного поведения обучающихся. 
В заключение мероприятия специалисты БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии ответили на вопросы представителей субъектов профилактики несовершеннолетних, предоставили им контактные данные для получения своевременной психолого-педагогической помощи.

Просмотров: 61 | Добавил: rcdo21news | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar