Главная » 2019 » Апрель » 12 » Наши перспективы
13:31
Наши перспективы

Дети с ограниченными возможностями здоровья – это дети, состояние здоровья которых препятствует освоению образовательных программ вне специальных условий обучения и воспитания. Группа школьников с ОВЗ чрезвычайно неоднородна. Это определяется, прежде всего, тем, что в нее входят дети с разными нарушениями развития: нарушение слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, интеллекта, с выраженными расстройствами эмоционально-волевой сферы, с задержкой и комплексными нарушениями развития. Таким образом, самым главным приоритетом в работе с такими детьми является индивидуальный подход с учетом специфики психики и здоровья каждого ребенка.
В прошлую пятницу, 12 апреля 2019 года, БОУ «Цент образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии (г. Канаш) прошла встреча с родителями детей с ОВЗ и детей – инвалидов. Дети и родители разделились на две группы. Родители детей занимались под руководством Г.Х. Самсоновой, заместителем директора центра. Под руководством педагога - психолога, волонтеров дети поиграли, послушали чтение стихов, расслабились под душевную музыку. 
По итогам встречи было решено организовать групповые занятия для особых детей. Они будут направлены не только на приобретение определенного набора знаний и умений, но и на раскрытие и развитие потенциала ребенка, создание благоприятных условий для реализации его природных способностей. Естественная игровая среда, в которой отсутствует принуждение, и есть возможность для каждого ребенка найти свое место, проявить инициативу и самостоятельность, свободно реализовать свои способности и образовательные потребности, является оптимальной для достижения этих целей.

Просмотров: 33 | Добавил: rcdo21news | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar